Pagellone: Pulbere non s'accontenta, sua anche la media voto

Formazioni: Esaltato 6,1 vs Dioguardi 6,2
    Giornal8: by la redazione [SM=g8154]

Bianchi 5 (bucur 2, Vladu 2, Serban 1)
    Colorati 5 (grasso 3, rusu 1, moldovan 1)

RETI: 1-0 Bucur, 1-1 Grasso, 2-1 Vladu, 2-2 Moldovan, 3-2 Bucur, 4-2 Vladu, 4-3 Grasso, 4-4 Grasso, 5-4 Serban, 5-5 Rusu

ASSIST: 1 Novac, Serban, Esaltato, Torri, Moldovan

Media voto partita: 6,163

Giornal8 [SM=g8154]
    Non era mai successo di giocare il 29 febbraio, e non era mai successo che febbraio ci regalasse ben cinque partite che hanno visto ben due pareggi entrambi per 5-5. E' questo infatti l'esito dell'ultima partita di febbraio che ha visto ancora una volta i Bianchi assaporare il sapore della vittoria, ma che Rusu, con uno dei suoi tremendi tiri, gli ha tolto proprio all'ultima curva. E' stato un altro bel match con Mr Esaltato al suo esordio in panchina al cospetto del suo padre calciottaro Ciolli con a fianco il redivivo Popescu compagno di birra di Artip ad inizio match e all'intervallo... che dire? Ognuno ha il suo integratore. A sfidare Mr Esaltato, che sceglie di indossare la maglia Bianca per confermare l'esorcizzazione, c'è Mr Dioguardi in maglia colorata, che, senza Pintore tra i convocati, non fa scelte di cuore ma scelte molto strategiche, togliendo tutti i difensori dalla lista. Così i Colorati scendono in campo con Vulpe tra i pali, linea difensiva, Artip, Birladeanu, Di Candilo, con Rusu e Torri davanti alla difesa lasciando libero di giostrare Moldovan a supporto delle tre punte Dioguardi, Grasso e Filomena. I Bianchi hanno un unico difensore di ruolo, oltre a Pulbere in porta, che è Semeraro. Scendono così sugli out bassi Roscini ed Esaltato, con Novac e Budelli in regia. Davanti diventa un vero e proprio tridente quello formato da Roman, Vladu, Bucur e Serban secondo i cambi. E' probabilmente qui che i Bianchi pagheranno dazio visto lo sbilanciamento offensivo. E' chiaro infatti fin dall'inizio che i Bianchi per vincere la partita devono segnare tanto, perchè in difesa, con un Semeraro al 50%, hanno difficoltà a difendere i continui vantaggi che conquistano durante il match. Anche questa settimana lo zero a zero permane per una ventina di minuti nei quali è Pulbere a salire alla ribalta con due interventi da fenomeno su un contropiede ben condotto da Filomena. Passata la paura i Bianchi iniziano a tenere in mano il pallino del gioco e vanno in vantaggio col solito Bucur... anzi “insolito” visti i gol da da questo momento in poi fallirà. Il gol è un regalo “moderno” di Vulpe, ovvero un errore con i piedi nel tentativo di una partenza dal basso. Mentre i Colorati, scopriranno a sorpresa un Grasso goleador, che pareggia approfittando di una respinta sbilenca della difesa Bianca. E' Vladu a riportare in avanti i Bianchi, ma poi è Serban che con uno sciagurato fallo laterale regala a Moldovan la palla del 2-2... e Raz non perdona. Segue l' ultimo squillo del match di Bucur di testa su un bel cross di Esaltato, da questo momento in poi Daniel inizierà la cura ingrassante di gol mangiati. E allora ci pensa Vladu di testa su corner grazie ad un altra incertezza di Vulpe in una delle rare serate storte per il nostro felino. I Bianchi sembrano padroni del campo ma tra la ricerca della finezza, del tacco e dell'accademia vanno a sfumare diversi colpi del ko, e sappiamo che nel calcio queste cose le paghi. Alla cassa a riscuotere c'è Davide Grasso che prima segna con un bel gol a giro sul primo palo dal limite e poi con una bella deviazione sottomisura in anticipo su assist millimetrico di Raz. Quale dei due sia il più bel gol votato non lo sapremo mai, ma Davide la palma del best gol stasera se la porta a casa. Il primo tempo si chiude proprio così con un pirotecnico 4-4.
    La partita ormai è bella che stappata e con le squadre che naturalmente vanno ad allungarsi, c'è da aspettarsi altri gol, invece, nonostante si assista ad azione in contropiede da una parte all'altra, le due difese fanno un lavoro enorme andando a sporcare tutti gli ultimi passaggi e così la partita vive di un equilibrio precario e teso tanto da acuire anche il peso di alcune chiamate di falli che vedono un rigore richiesto da Ivano e un gol annullato ai Bianchi. Ma nessun VAR chiarirà questi episodi. Così in questo sottobosco di occasioni sono prima Serban e poi Rusu a tirare fuori dal cilindro i due gol che accendono e spengono le speranze Bianche di un bis che manca da quattro mesi e mezzo. Arriva il battito di luce che mette fine alle belle ostilità di questa ottava giornata che fa scoprire a Pulbere il sapore di una “non” vittoria, ma resta comunque ancora imbattuto in questa stagione... ma non è il solo.

Le Pagelle

Bianchi
    Pulbere (p) 6,9 (il migliore): le tre parate nel primo tempo sono i capolavori che lo consacrano il migliore della partita e gli fanno conquistare anche il primo posto nella media-voto. Tra i pali sta diventando una certezza.
    Esaltato 6,2: si autosacrifica terzino, nel primo tempo soffre Grasso, poi ne prende le misure e tiene bene nel secondo tempo.
    Semeraro 6,3: partita eroica alla Enrico Toti, gioca con una gamba e tiene in piedi la baracca difensiva dei Bianchi.
    Roscini 6,2: anche a lui il mister chiede di fare il terzino, ruolo che ben svolge con un salvataggio sulla linea e un secondo tempo molto attento.
    Roman 5,9: ha la capacità di farsi trovare sempre libero, ma perde sempre un tempo di gioco per approfittarne
    Novac 6,3: stavolta meno colpi di genio e più palle perse per qualche dribbling di troppo. Resta comunque il faro della squadra.
    Budelli 5,9: chiamato poco in causa, fatica a ritagliarsi lo spazio per illuminare la scena col suo piede sempre educato.
    Serban 5,9: prestazione altalenante che va dal regalo a Raz al gol dei 5-4, ricopre tutti i ruoli restando alla ricerca di quello giusto.
    Bucur 5,6: i gol falliti, soprattutto nella ripresa, per chiudere la partita pesano come macigni, nonostante la doppietta iniziale. Notte buia.
    Vladu 6,2: doppietta anche per lui che non spreca le poche occasioni che gli capitano. Lavora molto e bene per la squadra.

Colorati 5
    Vulpe (p) 5,9: come detto in cronaca non una delle migliori serate, soprattutto nel primo tempo, si riscatta nella ripresa ma non tanto da arrivare alla sufficienza piena.
    Artip 5,7: molte incomprensioni con i compagni di reparto fanno del suo lato quello debole dove nascono i maggiori pericoli.
    Birladeanu 6,2: dopo qualche giro da terzino si prende il centro della difesa ed ingaggia duelli con Bucur e Vladu, nonostante le doppiette di entrambi la pagnotta la porta a casa.
    Di Candilo 6,1: dalle sue parti girano Roman e Serban, due buoni velocisti, ma con calma olimpica tiene testa ad entrambi
    Dioguardi 6: le solite discese, anche efficaci, ma manca l'acuto di un assist o di un gol
    Rusu 6,7: prova davvero attenta quando copre ma soprattutto le sue discese creano sempre scompiglio, ma è il gol pesantissimo del 5-5 che innalza la sua prova
    Moldovan 6,4: il mister gli dà licenza di agire un po' come vuole, ma così è un pirandelliano personaggio in cerca d'autore che incide meno del solito.
    Torri 6,4: fatico a ricordare un suo passaggio sbagliato, fa della semplicità la sua forza tornando davvero utile alla squadra.
    Grasso 6,6 (miglior gol): un gran primo tempo: tripletta e non solo, detta la profondità e rimette in mezzo palloni sempre interessanti, nella ripresa paga dazio e si vede meno.
    Filomena 6: non vedere il suo nome nel tabellino dei gol e degli assist fa notizia, questo perchè pur sbattendosi per la squadra sbatte anche sul muro eretto dal compagno di merende Semeraro.