Pagellone: Bucur torna e fa la voce grossa

Formazioni: Dioguardi 5,1 vs Grasso 6,5
Giornal8: by la redazione [SM=g8154]

Bianchi 3 (roscini 1, artip 1, autogol rusu 1)
Colorati 7 (bucur 3, novac 2, budelli 1, pescosolido 1)

RETI: 0-1 Pescosolido, 1-1 Roscini, 1-2 Bucur, 1-3 Novac, 1-4 Novac, 1-5 Budelli, 1-6 Bucur, 2-6 autogol Rusu, 3-6 Artip, 3-7 Bucur
TRONCO: 1 Rusu, Moldovan
ASSIST: 1 Manole, Serban, Rusu, Grasso, Budelli

Media voto partita: 6,290

Giornal8 [SM=g8154]
Peccato! Già peccato per quel peccato originale nello stilar le formazioni da parte di Mr Dioguardi, a cui bastava una scelta per rendere questa partita, comunque divertente e godibile, un match equilibratissimo. Invece Mr Grasso si accaparra Raz, Rusu, Bucur, Novac e Caprioli creando una ossatura forte alla quale aggiunge la freschezza di sé stesso e Pescosolido, l'esperienza di Budelli, Toscani e soprattutto dell'ottecentesco Di Candilo. Mr Dioguardi manda Pulbere tra i pali, Birladeanu, Artip e Bufalino in difesa, linea mediana Manole-Munteanu-Torri, in fascia Roscini e Dioguardi con Serban punta.
A dispetto di un evidente disparità qualitativa il primo tempo è davvero bello ed equilibrato. Dopo il bel gol sotto l'incrocio di Pescosolido che dopo pochi minuti porta in vantaggio i Colorati, infatti i Bianchi iniziano a fare un bel pressing a tutto campo e a ripartire con velocità mettendo in scacco l'ottimo centrocampo avversario e destabilizzando la difesa, tranne Caprioli che inizia il suo personale show parando anche l'impossibile. Cade solo grazie alla bella manovra che porta Roscini a segnare l'1-1 a tu per tu col portierone Colorato. E' un pareggio meritato, e la sensazione è che i Bianchi possano pensare addirittura di passare in vantaggio, invece il primo tempo si chiude col gol di Bucur che inizia il suo di show.
All'inizio della ripresa i Bianchi provano a rigiocarsela con lo stesso piglio, ma alcune mosse di entrambi i mister fanno piegare il match in favore dei Colorati, che approfittano anche di un logico calo fisico dei Bianchi, oltre che di un paio di disattenzioni difensive sui calci da fermo che portano Novac a siglare la sua doppietta personale che indirizza il match dalla parte di Mr Grasso. Le mosse di cui sopra sono il cambio di centravanti per entrambi, da una parte Manole che però toglie verve a centrocampo, e Budelli che invece funge da falso nueve permettendo gli inserimenti dei centrocampisti, oltre al fatto di mettersi in proprio per il gol del 5-1. E chetelodicoafare se ad inserirsi non può non essere che Bucur, che griffa una doppietta intervallata dalla storica rete di Artip, prima in carriera, e l'incidente di percorso di Rusu. Il 7-3 che sigilla il match è una chicca in rovesciata di Bucur, che torna così alla grande, dopo tre settimane, vincendo e quindi riprendendosi la vetta della punti, siglando una tripletta per consolidare la cannonnieri e per dire a Bucci che deve pedalare e non gufare se vuole concorrere alla punti dandogli l'arrivederci sul campo tra sette giorni.

Le Pagelle
Bianchi
Pulbere 6,4: ha parato quello che a potuto, sul banco degli imputati lui non c'è
Artip 5,9: il gol è liberatorio di due anni di astinenza, ma di fronte ha i top che lo fanno ballare
Birladeanu 6: è un bel baluardo come sempre, ma si prende qualche rischio di troppo quando imposta
Bufalino 6: svolge il compito con solita dedizione, non è dalle sue parti che i Colorati hanno la meglio
Dioguardi 5,8: stavolta le discese non sortiscono effetto, ammortizzate dal Sant800
Manole 6,5: nel primo tempo è il fulcro del gioco Bianco... perchè giocare punta al secondo tempo?
Munteanu 6,6: è l'equilibratore in mezzo al campo che dà solidità alla squadra... ma poi resta solo
Roscini 6,4: è il tutto fare, segna, fa diagonali in difesa e recupera palle in ogni dove.
Torri 5,9: parte bene e col piglio giusto, la squadra risente del suo calo fisico nel secondo tempo.
Serban 5,9: si muove bene sia come punta che come ala, ma a parte del geniale assist a Roscini, manca nella scelta finale

Colorati
Caprioli (p) 7,1 (il migliore): è vero che i Colorati sono un dream team, ma la sensazione è che senza lui in porta non avrebbero vinto così facile. Ha fatto la differenza.
Toscani 6,4: continua a vincere senza soluzione di continuità, ma noi evidenziamo che continua a fornire prestazioni convincenti in difesa
Rusu 6,2: continua il suo momento no nel feeling col gol, tanto da segnare nella propria di porta. Ma in difesa dimostra di essere il top che conosciamo.
Di Candilo 6,2: Dioguardi minaccia sfaceli, ma lui lo anestetizza e controlla per tutto il match.
Pescosolido 5,9: segna subito un bel gol, ma poi si adagia sul suo gol e lentamente perde contatto col match
Moldovan 6,9: come Rusu, suona strano non vederlo sul tabellino, ma seppur giocando più defilato nel secondo tempo cambia marcia e detta legge.
Novac 6,9: spodesta Raz in regia e gestisce una infinità di palloni, ma soprattuto segna i due gol che cambiano corso al match.
Grasso 6,1: più impegnato come mister, dove fa molto bene, fatica ad incidere in partita, ma mette sempre in allarme la difesa avversaria
Budelli 6,1: nel primo tempo soffre il pressing dei Bianchi, quando passa in avanti crea spazi e fa gol, pur giocando pochi palloni
Bucur 6,8 (miglior gol): ha bisogno di un tempo di rodaggio per ritrovare il ritmo partita, poi sale in cattedra e si porta a casa la vittoria con una bella tripletta

by la redazione [SM=g8154]
Lunghi giorni e piacevoli notti [SM=g8144]
Pagellone online
[Modificato da calci8 22/11/2023 06:48]
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:03. Versione: Stampabile | Mobile